По лезвию бритвы (2014) 1-8 серии

11 месяцев ago admin 0

Русский военный драматический сериал режиссера Сергея Кожевникова.
Герою Советского Союза Николаю Кузнецову посвящается…
Образ прославленного советского разведчика Николая Кузнецова, который более 3 лет успешно выполнял различные задания Главного развед-управления, встречается в нескольких военных фильмах. Но в сериале «По лезвию бритвы» (2014), который снят на основании архивных документов (рапортов самого Кузнецова, рапортов командира партизанского отряда, докладных записок из немецких архивов), он максимально приближен к реальному.
В фильме показаны душевные переживания человека, которому очень долго приходилось выдавать себя за немецкого офицера. Помимо ценной информации, которую регулярно разведчик передавал в центр, Кузнецов лично казнил 11 высокопоставленных немецких чиновников и военных. Самое обидное, что постоянно лавируя между сыщиками Гестапо и не попавшись им в руки за 3,5 года, Николай погибнет немного глупо — выбравшись из города после очередной удачной казни, он случайно нарвется на бандеровцев-националистов…
Снимались актеры: Владислав Резник, Светлана Антонова, Сергей Угрюмов, Егор Баринов, Роман Богданов, Владимир Щербаков и другие…


Смотреть онлайн фильм «По лезвию бритвы (2014)»

Другие фильмы